INFORMATIONS LÉGALES

Dans cette page vous trouverez les informations légales, la propriété intellectuelle et notre Charte de confidentialité

Informations légales

Le site alveo3d.com est une publication de FLEXEE SYSTEM SAS, Société par Actions Simplifiée au capital social 24 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Chambéry sous le numéro 840 828 180, dont le siège social est situé 170 rue de la Charve, 73000 Chambéry (France) et dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR 73840828180.

Délégué à la protection des données : 

Le responsable publication est une personne physique                                                          Lucas Martini – contact@alveo3d.com – 06 78 75 54 76       

 Hébergeur : 1and1  7 Place de la Gare  57200 Sarreguemines, France 09 70 80 89 11

En consultant ce site vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-dessous. La société FLEXEE SYSTEM se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment sans préavis.

 

Propriété intellectuelle

Tous les éléments figurant sur ce site, (textes, éléments graphiques ou multimédia, y compris la technologie sous-jacente…) sont la propriété exclusive de la société FLEXEE SYSTEM ou celle de tiers ayant autorisé leur utilisation. Ils sont protégés par des droits de Propriété Intellectuelle. Le fait de pouvoir consulter et enregistrer les données de ce site sur un autre support ne donne pas de droit de reproduction ou de représentation, totale ou partielle de ce site ou de tout ou partie de ses éléments. Seule l’utilisation pour un usage strictement privé sera tolérée, sous réserve des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les marques et logos de la société FLEXEE SYSTEM et de ses partenaires figurant sur le site sont des marques déposées. En vertu des articles L. 713-2 et suivant du Code de la Propriété Intellectuelle, sont interdites, sauf autorisation expresse de leurs titulaires, toute reproduction ou représentation totale ou partielle, toute modification ou suppression de ces marques.

L’établissement de liens vers une ou plusieurs pages du présent site nécessite l’accord préalable du directeur de publication. Tout lien qui n’aura pas été préalablement autorisé devra être retiré sur simple demande de la société FLEXEE SYSTEM.

Charte de confidentialité

Version mise à jour le 18 Septembre 2018

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. A ce titre, dans tous les recueils et traitements que nous effectuons, nous sommes guidés par ces quatre principes :

Transparence : nous vous expliquons ce que nous collectons et pourquoi nous le collectons, afin que vous puissiez prendre la décision la mieux informée possible ;                                                   

Sécurité : toutes les données que vous nous avez confiées bénéficient d’une sécurité forte ;     

Garanties juridiques : nous respectons les lois relatives à la protection des données ;  

Intérêt de l’utilisateur : lorsque nous collectons des données, c’est dans le but d’améliorer le service et l’expérience que nous vous proposons, sur nos sites, applications et avec nos produits.  

Ces principes sont les fondations sur lesquelles nous souhaitons grandir : dans un monde toujours plus connecté, nous faisons le choix de laisser à nos utilisateurs la maîtrise la plus large possible de leurs données et de protéger celles qui nous sont confiées. Notre objectif est de vous proposer les meilleurs produits et les meilleurs services.

Cette Charte de protection des données personnelles a donc pour objet de vous présenter plus en détail notre approche concernant vos données personnelles, de vous expliquer les quelques cas dans lesquels nous devons tout de même collecter des informations qui vous concernent, les raisons pour lesquelles nous collectons alors certaines données, et l’utilisation que nous en faisons. Elle présente également les mesures de sécurité que nous appliquons pour protéger leur confidentialité, et rappelle vos droits et comment les exercer.

La Règlementation sur les Données Personnelles (ci-après la « Règlementation ») désigne ensemble le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (règlement dit « RGPD ») et tout texte qui viendrait en faire application.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 FLEXEE SYSTEM collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes.

Le site alveo3d.com représenté par la société FLEXEE SYSTEM SAS s’engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée.

La société FLEXEE SYSTEM, responsable des traitements de données personnelles opérés sur ses sites, recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client, ou lors de vos achats, ou lorsque vous la contactez spontanément. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Quelles données collectons-nous ?

 Données Personnelles que vous nous communiquez

 En utilisant le Site, vous pouvez être amenés à nous déclarer volontairement des Données Personnelles. Ces Données Personnelles sont notamment transmises à FLEXEE SYSTEM lorsque :

  • vous commandez en ligne ;
  • vous utilisez le Site ;
  • vous participez à des jeux concours, sondages ;
  • vous contactez notre Service Client. 

Ces Données Personnelles comprennent notamment les éléments suivants : votre nom, prénom(s), mot de passe, adresse email, date de naissance, numéro de téléphone. Le caractère facultatif des données vous est signalé lors de la collecte.

Données personnelles que FLEXEE SYSTEM recueille automatiquement 

En naviguant sur notre Site, les données des cookies, vos données de connexion, vos données de navigation, le type de Terminal que vous utilisez pour accéder ou vous connecter au Site. Vous trouverez plus de détails sur les données techniques que nous traitons à la suite de cette charte.

 

Pourquoi collectons-nous des données personnelles ?

Les données personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à : la gestion des clients ; la prospection ; l’élaboration de statistiques commerciales ; la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ; la gestion des impayés et du contentieux ; la gestion d’opérations promotionnelles ; la gestion des avis.

La base légale de ces traitements de données est l’exécution des contrats auxquels vous êtes partie ou à l’exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande.

Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de DOMISYS, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment en suivant le lien de désinscription dans les mails ou par demande à : contact@alveo3d.com

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

FLEXEE SYSTEM s’engage à conserver vos données de manière sécurisée. Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS). FLEXEE SYSTEM s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de FLEXEE SYSTEM, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.

Nous ne diffusons pas vos données personnelles sur notre site à l’exception de votre prénom et de la première lettre de votre nom ou votre pseudonyme lorsque vous émettez des avis sur un produit ou intervenez sur un forum.

DOMISYS ne partage vos données personnelles qu’aux entités suivantes : Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux : Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ; Ils sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions ; Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ; Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.

En aucun cas FLEXEE SYSTEM ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers.

Quelle est la durée de conservation des données ?

FLEXEE SYSTEM conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie Comptes, commandes : Si vous êtes client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale. Si vous êtes prospects, nous supprimons vos données au maximum au bout de 3 ans à compter du dernier contact.

Cartes bancaires enregistrées pour un futur achat : Les cartes bancaires ne sont pas enregistrées par FLEXEE SYSTEM.

Justificatifs envoyés à la Relation Client : Le traitement lié à la demande de justificatifs a pour finalité la lutte contre la fraude et les impayés. Les données sont conservées pendant une durée de 12 mois à compter de la date de réception et 24 mois à compter de la date de transaction en cas de contestation.

Cookies : Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL.

Que pouvez-vous faire avec vos données personnelles ?

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser : 

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

par mail à l’adresse contact@alveo3d.com ; ou par courrier à

FLEXEE SYSTEM

170 rue de la Charve

73000 Chambéry

Votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), numéro de client et comporter une copie de votre pièce d’identité.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci. Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles, ou de contacter notre Délégué à la Protection des données en utilisant l’adresse email suivante : contact@alveo3d.com

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES BANCAIRES ET SÉCURITÉ DES TRANSACTIONS

La société FLEXEE SYSTEM SAS propriétaire du site alveo3d.com, la société ATOS (RCS Pontoise B 378 901 946) pour les transactions par carte bancaire, sont les destinataires des données nominatives relatives au règlement des commandes. La non-transmission de ces données empêche la réalisation et l’analyse de votre transaction.

La survenance d’un impayé, au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription au sein d’un fichier incident de paiement, des coordonnées en rapport avec la commande associée à cet impayé. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 (modifiée) et le Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez, à tout moment, d’un droit individuel d’opposition, d’accès, et de rectification et d’effacement de l’ensemble de vos données personnelles.

La société ATOS est responsable des transactions par carte bancaire proposée sur le site alveo3d.com. Elle propose un module de paiement sécurisé SIPS. Ce module communique avec un serveur de paiement, qui prend le contrôle durant toute la phase de paiement: le client tape son numéro de Carte Bancaire directement sur un serveur SIPS de la banque, qui contrôle la validité de la transaction et accepte ou refuse le paiement; ensuite, le serveur SIPS prévient la société FLEXEE SYSTEM du succès ou de l’échec de la transaction.

Atos Worldline, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95870 Bezons

Par ailleurs, pour satisfaire aux obligations fiscales et légales, une copie papier et informatique de chaque facture sera conservée 10 ans par la société FLEXEE SYSTEM SAS.

Vous pouvez contacter l’Autorité de contrôle prudentiel et de résolution à :

Autorité de Contrôle Prudentiel (ACP)

61 rue Taitbout,  75436 PARIS Cedex 09

Autorité Administrative chargée de la concurrence et de la consommation

59 bld Vincent Auriol, 75703 Paris Cedex 13

INFORMATIONS RELATIVES AUX « COOKIES »

Lors de votre consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site www.materiel.net.

Qu’est-ce qu’un cookie :

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Les différents types de cookies utilisés par alveo3d.com :

Le site de alveo3d.com utilise des cookies. Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant. Les types de cookies utilisés sont :

Les cookies strictement nécessaires : Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, etc. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d’utiliser notre site dans des conditions normales.

Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).

Les cookies des réseaux sociaux : Certaines pages de notre site proposent des boutons applicatifs émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres. C’est le cas des boutons « Partager » ou « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Au-delà de ces 13 mois, un nouveau consentement de dépôt de cookies sera demandé.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site.

Si vous êtes adhérent de l’un de ces réseaux, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Accepter ou refuser l’utilisation des cookies :

Note importante : Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies

Vous pouvez désactiver les cookies en consultant les liens ci-dessous :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

RESPONSABILITÉ

Les données de ce site sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie implicite ou explicite. La société FLEXEE SYSTEM se désengage de toute utilisation licite ou illicite des données figurant sur ce site.

Copyright 2018 alveo3d©

 

Charte de confidentialité

Version mise à jour le 18 Septembre 2018

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. A ce titre, dans tous les recueils et traitements que nous effectuons, nous sommes guidés par ces quatre principes :

Transparence : nous vous expliquons ce que nous collectons et pourquoi nous le collectons, afin que vous puissiez prendre la décision la mieux informée possible ;                                                   

Sécurité : toutes les données que vous nous avez confiées bénéficient d’une sécurité forte ;     

Garanties juridiques : nous respectons les lois relatives à la protection des données ;  

Intérêt de l’utilisateur : lorsque nous collectons des données, c’est dans le but d’améliorer le service et l’expérience que nous vous proposons, sur nos sites, applications et avec nos produits.  

Ces principes sont les fondations sur lesquelles nous souhaitons grandir : dans un monde toujours plus connecté, nous faisons le choix de laisser à nos utilisateurs la maîtrise la plus large possible de leurs données et de protéger celles qui nous sont confiées. Notre objectif est de vous proposer les meilleurs produits et les meilleurs services.

Cette Charte de protection des données personnelles a donc pour objet de vous présenter plus en détail notre approche concernant vos données personnelles, de vous expliquer les quelques cas dans lesquels nous devons tout de même collecter des informations qui vous concernent, les raisons pour lesquelles nous collectons alors certaines données, et l’utilisation que nous en faisons. Elle présente également les mesures de sécurité que nous appliquons pour protéger leur confidentialité, et rappelle vos droits et comment les exercer.

La Règlementation sur les Données Personnelles (ci-après la « Règlementation ») désigne ensemble le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (règlement dit « RGPD ») et tout texte qui viendrait en faire application.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 FLEXEE SYSTEM collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes.

Le site alveo3d.com représenté par la société FLEXEE SYSTEM SAS s’engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée.

La société FLEXEE SYSTEM, responsable des traitements de données personnelles opérés sur ses sites, recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client, ou lors de vos achats, ou lorsque vous la contactez spontanément. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Quelles données collectons-nous ?

 Données Personnelles que vous nous communiquez

 En utilisant le Site, vous pouvez être amenés à nous déclarer volontairement des Données Personnelles. Ces Données Personnelles sont notamment transmises à FLEXEE SYSTEM lorsque :

  • vous commandez en ligne ;
  • vous utilisez le Site ;
  • vous participez à des jeux concours, sondages ;
  • vous contactez notre Service Client. 

Ces Données Personnelles comprennent notamment les éléments suivants : votre nom, prénom(s), mot de passe, adresse email, date de naissance, numéro de téléphone. Le caractère facultatif des données vous est signalé lors de la collecte.

Données personnelles que FLEXEE SYSTEM recueille automatiquement 

En naviguant sur notre Site, les données des cookies, vos données de connexion, vos données de navigation, le type de Terminal que vous utilisez pour accéder ou vous connecter au Site. Vous trouverez plus de détails sur les données techniques que nous traitons à la suite de cette charte.

 

Pourquoi collectons-nous des données personnelles ?

Les données personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à : la gestion des clients ; la prospection ; l’élaboration de statistiques commerciales ; la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ; la gestion des impayés et du contentieux ; la gestion d’opérations promotionnelles ; la gestion des avis.

La base légale de ces traitements de données est l’exécution des contrats auxquels vous êtes partie ou à l’exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande.

Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de DOMISYS, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment en suivant le lien de désinscription dans les mails ou par demande à : contact@alveo3d.com

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

FLEXEE SYSTEM s’engage à conserver vos données de manière sécurisée. Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS). FLEXEE SYSTEM s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de FLEXEE SYSTEM, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.

Nous ne diffusons pas vos données personnelles sur notre site à l’exception de votre prénom et de la première lettre de votre nom ou votre pseudonyme lorsque vous émettez des avis sur un produit ou intervenez sur un forum.

DOMISYS ne partage vos données personnelles qu’aux entités suivantes : Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux : Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ; Ils sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions ; Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ; Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.

En aucun cas FLEXEE SYSTEM ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers.

Quelle est la durée de conservation des données ?

FLEXEE SYSTEM conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie Comptes, commandes : Si vous êtes client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale. Si vous êtes prospects, nous supprimons vos données au maximum au bout de 3 ans à compter du dernier contact.

Cartes bancaires enregistrées pour un futur achat : Les cartes bancaires ne sont pas enregistrées par FLEXEE SYSTEM.

Justificatifs envoyés à la Relation Client : Le traitement lié à la demande de justificatifs a pour finalité la lutte contre la fraude et les impayés. Les données sont conservées pendant une durée de 12 mois à compter de la date de réception et 24 mois à compter de la date de transaction en cas de contestation.

Cookies : Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL.

Que pouvez-vous faire avec vos données personnelles ?

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser : 

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

par mail à l’adresse contact@alveo3d.com ; ou par courrier à

FLEXEE SYSTEM

170 rue de la Charve

73000 Chambéry

Votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), numéro de client et comporter une copie de votre pièce d’identité.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci. Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles, ou de contacter notre Délégué à la Protection des données en utilisant l’adresse email suivante : contact@alveo3d.com

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES BANCAIRES ET SÉCURITÉ DES TRANSACTIONS

La société FLEXEE SYSTEM SAS propriétaire du site alveo3d.com, la société ATOS (RCS Pontoise B 378 901 946) pour les transactions par carte bancaire, sont les destinataires des données nominatives relatives au règlement des commandes. La non-transmission de ces données empêche la réalisation et l’analyse de votre transaction.

La survenance d’un impayé, au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription au sein d’un fichier incident de paiement, des coordonnées en rapport avec la commande associée à cet impayé. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 (modifiée) et le Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez, à tout moment, d’un droit individuel d’opposition, d’accès, et de rectification et d’effacement de l’ensemble de vos données personnelles.

La société ATOS est responsable des transactions par carte bancaire proposée sur le site alveo3d.com. Elle propose un module de paiement sécurisé SIPS. Ce module communique avec un serveur de paiement, qui prend le contrôle durant toute la phase de paiement: le client tape son numéro de Carte Bancaire directement sur un serveur SIPS de la banque, qui contrôle la validité de la transaction et accepte ou refuse le paiement; ensuite, le serveur SIPS prévient la société FLEXEE SYSTEM du succès ou de l’échec de la transaction.

Atos Worldline, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95870 Bezons

Par ailleurs, pour satisfaire aux obligations fiscales et légales, une copie papier et informatique de chaque facture sera conservée 10 ans par la société FLEXEE SYSTEM SAS.

Vous pouvez contacter l’Autorité de contrôle prudentiel et de résolution à :

Autorité de Contrôle Prudentiel (ACP)

61 rue Taitbout,  75436 PARIS Cedex 09

Autorité Administrative chargée de la concurrence et de la consommation

59 bld Vincent Auriol, 75703 Paris Cedex 13

INFORMATIONS RELATIVES AUX « COOKIES »

Lors de votre consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site www.materiel.net.

Qu’est-ce qu’un cookie :

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Les différents types de cookies utilisés par alveo3d.com :

Le site de alveo3d.com utilise des cookies. Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant. Les types de cookies utilisés sont :

Les cookies strictement nécessaires : Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, etc. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d’utiliser notre site dans des conditions normales.

Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).

Les cookies des réseaux sociaux : Certaines pages de notre site proposent des boutons applicatifs émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres. C’est le cas des boutons « Partager » ou « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Au-delà de ces 13 mois, un nouveau consentement de dépôt de cookies sera demandé.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site.

Si vous êtes adhérent de l’un de ces réseaux, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Accepter ou refuser l’utilisation des cookies :

Note importante : Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies

Vous pouvez désactiver les cookies en consultant les liens ci-dessous :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

RESPONSABILITÉ

Les données de ce site sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie implicite ou explicite. La société FLEXEE SYSTEM se désengage de toute utilisation licite ou illicite des données figurant sur ce site.

Copyright 2018 alveo3d©